13.07.2020

Немного о кофе и как выбрать хороший кофе для дома?

Spread the love

Кофе – один из самых популярных напитков всего Земного шара. Многие люди не представляют свою жизнь без него. Он бодрит, тонизирует, чарует своим ароматом и согревает душу.

Кофе также используют в косметологии по уходу за собой и своим телом. Да и в правду, что может быть лучше чашки горячего свежесваренного кофе? Особенно, если вы сидите в уютной кофейне, наблюдаете за городской суетой, а внутри вас – жизнь словно останавливается. Вокруг тепло и спокойно…

История происхождения уходит глубоко в древнее время. Эфиопцы давили кофейные зерна и смешивали их с жиром животных, скатывая в круглые шарики. Такие шарики имели возбуждающее действие и помогали людям выжить в тяжелых природных условиях. Бытует мнение, что арабские кочевники придумали даже делать из кофейных зерен вино.

Страсть Арабов к кофе настолько выросла, что они стали повсюду открывать уютные кофейни. По всей Аравии люди приходили отведать любимый напиток, расслабившись на мягких диванах. Такое времяпровождение настолько увлекло народ, что они стали чаще пропускать намазы.

Благодаря европейцам кофе попал в Америку, а потом распространился и по Азии. А недавно в Словакии двум братьям Адаму и Давиду Надь удалось создать бесцветный кофе! Не смотря на то, что выглядит он, как обычная вода, по вкусовым качествам ни чуть не уступает настоящему, и даже превосходит его в крепости. Как удалось достичь такого результата, братья держат в секрете, но уверяют, что никаких химических обработок не использовали и такой напиток нисколько не влияет на эмаль зубов.

Что же, вопрос о том, какой все таки выбрать кофе, довольно не простой. Особенно сейчас, когда на рынке широкий выбор производителей. Но если все же выбирать между растворимым или зерновым кофе, то конечно зерновой. Вы спросите почему?
Дело в том, что при помоле зерна его площадь увеличивается и при взаимодействии с кислородом оно теряет свои вкусовые и ароматические качества.

При покупке зернового кофе следует обратить внимание на его упаковку. На ней должно быть максимально больше информации: дате обжарки, о стране происхождения, методе обработки, виде зерна и его разновидности. Также на упаковке должна присутствовать информация о самой компании и ее официального сайта.
Отправляясь в магазин за вкуснейшим зерновым кофе следуйте простым двум правилам: он должен быть свежим и от известной компании.

Раритетным и премиальным кофе в наше время считается Кубинский по причине его дефицита. На сегодняшний день Куба экспортирует всего 300 тонн зерна на мировой рынок, что сравнимо мало. Отличается Кубинский кофе потрясающим ароматом и вкусом с повышенным содержанием кофеина, который влюбляет в себя с первого глотка. Немудрено, почему все кофейные знатоки страстно к нему относятся.

Если у вас появится возможность приобрести именно Кубинский кофе, обязательно его попробуйте, и вы точно не разочаруетесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *