Сияющий Рио-де-Жанейро – столица бразильской ночной жизни, мечта Остапа Бендера иместо, где можно очень вкусно поесть. Здешняя кулинария – это поразительное сочетание африканской, американской и европейской кухни. Вкус волшебного города сочетает мясные традиции чураскарий, ароматной фейжоады и пикантных пончиков с треской. Все лучшее, что может подарить вам кулинарный Рио-де-Жанейро, обязательно захватит вас и подарит массу новых ощущений.

Бразильское барбекю

Чураскарии – сакральное место для бразильцев. Именно здесь вы познакомитесь с особым способом приготовления мяса на углях. Чураскарии – своего рода столовые, где вы платите определенную сумму и едите столько, сколько захотите. Помимо мяса здесь есть салат-бары, где просто огромный ассортимент овощей, рыбы и морепродуктов. В дорогих заведениях устраивают настоящие шоу с выносом аппетитных жареных кусков мяса на шпагах.

Фейжоада

Поездка в Рио – великолепная возможность попробовать любимое блюдо местных жителей, фейжоаду. Считается, что кулинарная гордость бразильцев появилась 300 лет назад. Ее готовили рабы из того, что не хотели есть их хозяева: черной фасоли, риса, апельсинов, капусты и кусочков мяса. Позже в блюдо стали добавлять колбасу, сосиски или бекон. И обязательно фаррору ‒ соус из масла и муки. Бразильцы виртуозно готовят фейжоаду. Ничего подобного вы не попробуете нигде!

фасолевый суп Рио-де-Жанейро

Суп Leão Veloso

Это блюдо, несомненно, вызовет у вас ассоциации с хорошей жизнью. Рыбный суп с множеством отборных морепродуктов – настоящее наслаждение. Бульон готовят из креветок и белой рыбы, в него добавляют омаров и креветки, а также помидоры, лук и шафран. Не меньший восторг у вас вызовет еще один рыбный суп – мокека. Его готовят из морского черта, кокосового молока и болгарского перца. А подают мокеку с жареными бананами – это просто кулинарный экстаз!

Тапиока

В нашей стране «тапиокой» принято называть только крахмал из растения маниоки. В Бразилии так же называется сытная закуска, приготовленная из смеси муки маниоки и кокосовой стружки, обжаренной в раскаленном масле. Подают тапиоку с сыром и курицей. Есть и десертные варианты с бананами и корицей или сгущенным молоком. В Рио есть целые тапиоки-бары, где можно попробовать самые разные виды этой потрясающей закуски.

Тапиока Рио-де-Жанейро

Бразильские сладости

В Рио-де-Жанейро к сладкому относятся с особым уважением. Так что, если вы закажете кофе без сахара, на вас наверняка посмотрят с недоумением. Десерты здесь достаточно приторные, но при этом потрясающе вкусные. Попробуйте мусс из маракуйи, нежный крем из папайи, бисквитный торт pavé или лаймовый пирог. Трудно сказать, какое из этих блюд лучше. Может быть, будучи в Рио, вы найдете своих фаворитов. Но не попробовав кусочек лаймового пирога, уезжать из Бразилии – это преступление!

Традиционная кухня Рио-де-Жанейро во многом экзотична. Но она однозначно вам понравится. Не меньше, чем красочные карнавалы и дружелюбные жители. Bom Apetite!

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий