Хотите узнать, что такое настоящая уличная Китайская еда? Дешевая, иногда странная, не всегда приготовленная в чистой посуде, но неизменно вкусная. Китайцы не мыслят своей жизни без стрит-фуда. Пускай и вас ничего не остановит от дегустации китайских уличных деликатесов, ведь они стоят того. Готовы выйти из уютного ресторана навстречу кулинарным приключениям? Тогда вперед!

Пельмени

Забавно: пельмени есть в национальной кухне многих народов. У итальянцев равиоли, у украинцев вареники, кавказские хинкали, в конце концов. Список можно продолжать долго. В Китае вам предложат вареные и жареные пельмени. И всегда только свежеприготовленные. Их лепят прямо при вас. Выбирайте любую начинку: свинина, кукуруза, яйцо, креветки, капуста и грибы. Сочные и потрясающе вкусные! Не хуже наших сибирских.

гедза пельмени китай

Супы

Местные супы хороши тем, что вы сами можете выбрать, что туда положить: овощи, мясо, колбаски, тофу, грибы. Есть вариант с пельменями: называется вонтон. Готовят супы в огромных чанах, весь процесс занимает не более 10 минут. Наслаждайтесь – китайская кухня это вкусно, и особенно приятно согревает в холодный день.

китайский суп

Мини-шашлычки

Вот уж где разгулялась фантазия местных кулинаров! Помимо баранины, свинины и кальмаров торговцы уличной едой предложат вам такие ингредиенты, которые бы вы никогда не рискнули попробовать раньше. Что предпочтете: жареных скорпионов или многоножек? А может быть, куриные лапки или головы? Китайцы с удовольствием едят это кулинарное «чудо», приправленное острым чили. Конечно, не каждый европеец рискнет отведать подобный деликатес! Но в Китае есть и более привычные блюда.

Китайские гамбургеры

Булочка с мясом – она в любой стране булочка с мясом. В китайской кухне принято готовить начинку из свинины или баранины. Перед покупкой вы можете сказать продавцу, какое мясо любите: постное или более жирное. Вам подберут подходящий кусок, порубят его и обжарят с овощами. Затем ароматную смесь вложат в булочку, предварительно политую соусом, чтобы гамбургер был сочнее.

Баоцзы

Нечто похожее на манты, а по сути – булочки на пару. Подобные плюшки готовят не только в Китае, а еще и в Корее и Вьетнаме. Но в Поднебесной баоцзы готовят из дрожжевого теста. Внутрь кладут мясо, овощи, тофу, грибы или их сочетание. Особо популярны булочки со свиным фаршем и капустой. Баоцзы может быть и сладким блюдом: тогда внутри будет начинка из бобовой пасты или кунжута.

баоцзы китайская еда

В Китае так много разной уличной еды, что о ней можно говорить часами! А на то, чтобы все перепробовать, уйдут недели. Выйдя на улицы любого китайского города, вы увидите блинчики с зеленым луком, разнообразные фрукты в сахарном сиропе, лапшу и десятки салатов. Глаза разбегаются!

Вам стоит попасть в Китай. Это будет восхитительное кулинарное путешествие.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *