Сладкое

Как есть сладкое и не толстеть?

Стройная фигура — желание каждой девушки. Есть сладкое и не толстеть — мечта любой девушки. Но роскошный внешний вид, это результат изнурительной работы над своим телом и умом. А когда усиленно пыхтишь на тренажерах, хочется побаловать себя кусочком тортика или панкейка.

Когда вкусняшки пахнут даже с картинки, удержаться трудно. А если начал — остановиться еще труднее. Но ведь потом любимые наряды придется убрать подальше в шкаф, а весы обходить стороной! Что же делать любителям сладкого в такой ситуации?

Правильное питание

Правильное питание это в первую очередь подсчет калорий. Но для каждого баланс КБЖУ индивидуален. Десятилетия назад ученые вывели формулу, чтобы успешно следить за здоровьем и весом. И у многих, кто следует этим правилам, получается кушать полезно и вкусно.

Научные труды гласят — больше всего энергии нам дают углеводы. А сахар это как раз и есть углеводы в чистом виде. Поэтому чем больше сладкого мы съедим, тем больше усилий придется приложить, чтобы сохранить приятную цифру на весах. Употребляя только полезную пищу, мы насыщаем организм всем необходимым. Но это не всегда приносит удовольствие. А ведь хочется не просто есть, а еще и наслаждаться вкусом и ароматом пищи.

Сладкое стимулирует выработку гормона счастья, чего и добивается наш организм. Гораздо приятнее быть не просто сытым, а сытым и довольным.
Чтобы таким оставаться, диетологи советуют не отказываться от сладкого, а ограничить его потребление.

Сахар углевод. Но углевод не только сахар

Тут все достаточно просто. Углеводы делятся на два вида – простые и сложные. Сложные (и самые полезные) углеводы содержатся в таких продуктах как хлеб, картофель, крупы, макароны и прочая, так называемая сытная пища. Чтобы не испытывать чувство голода, таких продуктов нужно не много. Проще говоря, кушая кашу с хлебом, промежуток между приемами пищи увеличивается. И это благотворно отражается на нашей талии. Но так питаться быстро наскучит. Отсутствие разнообразия вызывает тоску, а нам это не нужно.
Простые углеводы это как раз и есть самый обычный сахар. Он легко усваивается организмом, но так же легко и быстро превращается в подкожный жир.
Конфеты, сладкая выпечка, сдоба, варенья и конфитюры — все это нужно уметь правильно есть. Бездумное и неограниченное употребление таких продуктов может привести к ожирению и ряду неприятных, трудноизлечимых заболеваний.

сладкое

Твоя батарейка

Глюкоза — топливо для мозга. Это знают все, кто ходил на уроки химии в школе. Наш организм очень сложная система, в которой все продумано до мелочей. И даже если

совсем не употреблять сладкое, наш хитрый организм добудет свое топливо из других видов продуктов.
Ученые уже давно решили проблему вкусного и полезного питания. Разработали массу схем и решений, как кушать с наслаждением и не набирать вес.

Фрукты

Так же сладко, но совсем не вредно. Про пользу фруктов всем известно с самого детства. Море витаминов и микроэлементов, клетчатка и низкая калорийность. Пожалуй, лучшая альтернатива тортикам и десертам. Но, чтобы добиться нужного результата, просто бездумно грызть яблоки не получится. Диетологи советуют употреблять сладкие фрукты в первой половине дня.

фрукты сладкое

Натуральные сахарозаменители

В наше время существует множество альтернатив сахару. Производители уже давно выпускают продукты со стевией и фруктозой. Такие сахарозаменители низкокалорийные, но очень сладкие. При выборе продуктов “к чаю” достаточно просто внимательно изучить упаковку.

А еще такие сахарозаменители продаются в виде таблеток и порошка, очень удобно пересыпать дома в сахарницу, и добавлять в любимые блюда и напитки без вреда для фигуры.

Быть стройной и счастливой на самом деле очень просто. Достаточно соблюдать баланс. Добавь в овсянку горсть черники и ложку меда, замени сдобный хлеб тостом с яйцом и томатом, предпочти морковный торт кремовому.
Устраивай себе читмил. Для хорошего настроения полезно, иногда заменить один прием пищи на шоколадку или круассан.

Мы — то что мы едим. Помни об этом

Поделиться в соц. сетях
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий