хот-дог

Хот-дог. Самый необычный в мире

Пока специалисты Национального совета хот-догов и сосисок ведут жаркие дискуссии на тему «Что такое хот-дог: блюдо или бутерброд», миллионы людей во всем мире с удовольствием уплетают горячие булочки с начинкой, нисколько не беспокоясь о терминологии. Конечно, самая горячая любовь к хот-догам у американцев. Но зато в закусочных других стран можно попробовать самые оригинальные вариации с особым национальным привкусом.

хот-дог

Швеция: «tunnbrödsrulle»

Шведы сделали из тривиальной булочки с сосиской полноценный обед. Местный хот-дог – это мягкая тонкая лепешка, свернутая конусом, с богатой начинкой. Например, ароматная сосиска, картофельное пюре, свежий салат, лук, горчица. А в некоторых местах вы найдете в хот- доге нечто еще более удивительное.  «Раксаллад» – салат из креветок, приправленных майонезом, паприкой и дижонской горчицей. Такой хот-дог не похож ни на что из того, что вы раньше пробовали!

Чехия: «párek v rohlíku»

Чешская версия американского национального любимца в целом похожа на то, что продают в закусочных Нью-Йорка. За исключением того факта, что сосиску кладут не в разрезанную пополам булку, а в сдобный рогалик, у которого отрезали верх. Получается настоящий съедобный «бочонок». Есть «párek v rohlíku» не очень удобно. Но восхитительное сочетание пышной булочки с острой горчицей и пряной колбасной начинки заставляет забыть о таких мелочах.

Колумбия: «perros calientes»

Буквально переводится как «горячие клыки»… Чего бы, вы думали? «Собаки»! Чаще всего колумбийский хот-дог подают с кетчупом, майонезом, горчицей, ананасовым соусом и сыром. И обязательный компонент: измельченные картофельные чипсы. Колумбийцы добавляют еще какие-то «секретные» ингредиенты, придающие то соленый, то сладковатый привкус. Поэтому иногда трудно разобрать, что именно в вашем хот-доге. Да и ладно! Он потрясающе вкусный – и это главное.

Аргентина: «panchuker»

Латиноамериканский двоюродный брат «горячей собаки» ‒ популярная в Аргентине уличная еда. Она состоит из сосиски, которую обворачивают в сырое вафельное тесто и обжаривают в растительном или животном жире. Аргентинцы настолько любят «панчукер», что даже плиты, на которых они готовятся, посвящают исключительно хот-догам. И готовят на «панчукерсах» только их!

хот-дог

Южная Африка: «boerewors»

Боервоер в Южной Африке существенно отличается от хот-догов, к которым вы привыкли. Внутрь булочки здесь кладут не обыкновенную сосиску, а так называемую «фермерскую колбаску». По сути, это говяжий фарш со специями: перцем, мускатным орехом, кориандром и гвоздикой. Колбаску сдабривают соусом чатни, кетчупом или горчицей.

хот-дог

Удивительно: сосиски с булочкой уже третье столетие не выходят из моды. По всему миру даже проводятся соревнования по поеданию хот-догов, повара создают огромные экземпляры для Книги рекордов. В честь этой уличной еды даже называют детей. Такова уж истинная любовь! Которую хот-доги, несомненно, заслужили.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий