гамбургер

5 самых необыкновенных гамбургеров

Вид гамбургера с сочной котлеткой способен разжечь аппетит даже у взыскательного гурмана. Говядина, курица, овощи, покрытые плавленым сыром, увенчанные хрустящими солеными огурцами и острый соус – гамбургер трудно превзойти! Однако кулинары не останавливаются, и изобретают все новые рецепты, способные сразить вас в самое сердце.

Ягоды и бри

Этот гамбургер – идеальное сочетание сладкого и соленого. Несомненно, к его созданию приложил руку настоящий художник. «Ягодный» гамбургер безупречен не только на вкус, но и на вид. В его основе – нежнейшая говядина, политая соусом айоли с чесноком, и сыр бри. И все это кулинарное великолепие подается на подушке из свежих листьев салата.

Лягушачьи лапки

Черные гамбургеры вы, наверняка, уже пробовали. А что скажете на счет обеда с лягушачьими лапками? К слову, придумали необыкновенную вариацию вовсе не французы, а японцы. И купить это чудо кулинарии можно только в одном кафе: возле интерактивного музея живой природы Орби Йокогама в Японии.

Морской дуэт

А на другом конце света в одном из исландских гриль-баров гостям предлагают гамбургеры с китовым мясом и мясом буревестника. Начинка из кита – ингредиент на любителя, конечно. Вкус как у говядины, обильно сдобренной рыбьим жиром.

Буревестник вам больше понравится. В бургеры, как правило, кладут копченое мясо буревестника. У него необычный, но очень нежный вкус. Кстати, в Рейкъявике вам подадут гамбургеры и с мясом северного оленя, и даже малого полосатика.

Авокадо вместо булочек

Если вы уверены, что авокадо много не бывает, попробуйте это кулинарное творение лондонских мастеров из Avobar. Вместо булочки с кунжутом в этом гамбургере две половинки авокадо. И тоже с кунжутом. Сочная куриная котлета или лосось, огурцы, руккола, сладкий лук – только отборные ингредиенты и гармоничный вкус!

Гамбургер из безе

Внешность обманчива, и это касается не только людей, но и любимой уличной еды. То, что вы видите, вовсе не булочка с котлетой, а розовое безе с шоколадным кремом. Марципан, смешанный с миндальной пастой и сахарной пудрой, приправленный желтым красителем, поразительно похож на сыр, не так ли? Немного подкрашенной зеленой кокосовой стружки, и ваши глаза уже отказываются соглашаться со вкусовыми рецепторами!

После увиденного вы точно будете знать, чем отметить Всемирный день гамбургера, который отмечается 27 июля. Возможно, у вас возникли еще более безумные идеи: из чего приготовить гамбургер к празднику? И в следующий раз список пополнится вашим необыкновенным рецептом!

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий