Бамбуковый лес Сагано

По-японски лаконичный Киото может предложить туристу массу вариантов красивого отдыха. Но есть один, который не стоит упускать вне зависимости от Ваших предпочтений. Он вряд ли отнимет много времени, а вот ощущения подарит, и правда, необычные. Однако, все очень просто. Необходимо отправиться в парк Арасияма, где на 15 квадратных километрах японской земли растет бамбуковый лес Сагано.

Тонкие длинные стебли – результат работы поэта и художника Мусо Сосэки, который посадил свое творение в далеком XIV веке. Сегодня самые высокие стебли бамбука достигают 40 метров. Идешь по ровной тропинке, а вокруг зелено, только шумят полые гибкие стволы на ветру. Наверное, именно так выглядит счастье по-японски.

Как добраться до бамбукового леса Сагано

Добраться до парка из Киото можно разными способами. Первый – сесть на поезд с центрального вокзала из терминала Shijo-Omiya (Шийо-Омийа) и выйти на станции Sagaarashiyama (Сагаарашиама), которая расположена в 750 метрах северо-восточнее леса.

Другой вариант – добираться пригородными электричками со станции Katsura (Катсура) по линии Hankyu Arashiyama (Ханкуи Арасияма). Через полчаса после отправления поезд прибывает на станцию Arashiyama, расположенную на расстоянии 1.5 км от бамбукового леса.

Можно добираться на автобусе – до парка из Киото идут маршруты №11, 28 и 93, автобус №91 останавливается рядом с буддийским храмом Daikaku-ji (Дайкаку-йи). От него до парка 1.5 км.

Также попасть в Арасияма можно на трамвае по линии JR Sanin Main Line. Однако, в час пик лучше предпочесть железнодорожный транспорт. Городской транспорт в это время в Японии, как правило, переполнен.

Что необходимо предусмотреть

Отправляться в парк лучше минимум на полдня. И если прогулка по лесу не займет много времени, то буддийский храм буддийский храмовый комплекс Tenryu-Ji Shigetsu вряд ли удастся осмотреть быстро. В график экскурсии впишутся парк обезьян Iwatayama и мост Togetsukyo.

И захватите с собой мелочь – на пути в бамбуковую рощу вам встретится сувенирный магазинчик, где продают массу изделий из бамбука от маленьких сувениров до массивных корзин и коробок.

А чтобы не устать от длительной прогулки по парку, можно арендовать велосипед. Пункты проката расположены у станций наземного транспорта и рядом с входом в парк. Дорожки в бамбуковом лесу также подходят ля велотранспорта.

Не уходите из парка, если наступила темнота. Каждая тропинка подсвечивается небольшими фонариками, что создает особенно уютную атмосферу. А если Вы оказались среди зарослей бамбука на закате, считайте, что Вам повезло вдвойне, и Вы невольно стали свидетелем одного из самых красивых пейзажей вечернего Киото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *