03.06.2020

В Мексике запустили производство экологичных соломинок из кактуса Агава.

Всем известно, какое пагубное воздействие оказывают изделия из пластика окружающей среде.
В последние годы появился новый тренд – отказ от трубочек для коктейлей в пользу экологически разлагаемых соломинок. От пластика уже отказались многие крупные компании, а поиски материалов, которые смогут его заменить, ведутся по сей день.

Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo совместно с сотрудниками из компаний BioSolutions Mexico и Penka нашел такую альтернативу. Ими были произведены биоразлагаемые трубочки, в составе которых используется волокнистый материал, остающийся после переработки агавы в ходе производства текилы.

По предварительным предположениям, такие соломинки разлагаются в 200 раз быстрее обычных пластиковых трубочек в среденем 1 — 5 лет. В Мексике и США уже планируется ввести новые соломинки во все бары и рестораны.

Экологами выявлено, что пятая часть всего пластика, попадающего в мировой океан, приходится именно на одноразовые соломинки. Ежегодно в результате проглатывания пластикового мусора погибает до 100 тысяч морских обитателей и около одного миллиона морских птиц. Для улучшения данной статистки необходимо как можно скорее заменить пластиковые трубочки на экологичные.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *